Кафедра технологии ПиПСХП
Кафедра технология производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства
В 2001 году была открыта специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
В апреле 2004 г. была создана кафедра технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства со штатом 4 остепененных преподавателей: доцента, к.в.н., Чысыма Р.Б., к.с.-х.н. Биче-оол С.Х., к.с.-х.н. Монгуш С.Д., к.б.н. Сат Ч.М., 2 лаборантов: Соян М.М., Мунзук Ч.Ш.
Впервые набор абитуриентов на специальность произведен в 2001 году в количестве 26 студентов очной формы, а в 2002 году приняли студентов на 1 курс заочной формы обучения в количестве 25 человек.
Направления подготовки
В настоящее время осуществляется набор и ведется подготовка по следующим направлениям подготовки:
- 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат);
- 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» (магистратура);
На кафедре работают следующий профессорско-преподавательский состав:
Биче-оол С.Х.,к.с.-х.н., доцент кафедры ТПиПСХП, зав.кафедрой; Монгуш С.Д. – к.с.-х.н., доцент, Сандак-Хуурак О.О. – к.с.-х.н., доцент, Хомушку Ч.М. – к.б.н., доцент, Кужугет Е.К - к.с.-х.н., ст.преподаватель, Бондаренко О.В. – ст. преподаватель, Дажы Ч.В. – преподаватель, Куулар Ч.Г. - преподаватель; лаборанты Монгуш Б.Т, Дюлюш Ч.А.
Кафедра поддерживает связи с ведущими вузами страны Российский ГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева, Красноярский ГАУ, Новосибирский ГАУ, Хакасский ГУ имени Н.Ф. Катанова.