История кафедры
История кафедры технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства
История кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» начинается с 2001года, когда была открыта специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
В апреле 2004 г. была создана кафедра технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства со штатом 4 остепененных преподавателей: доцента, к.в.н., Чысыма Р.Б., к.с.-х.н. Биче-оол С.Х., к.с.-х.н. Монгуш С.Д., к.б.н. Сат Ч.М., 2 лаборантов: Соян М.М., Мунзук Ч.Ш.
Впервые набор абитуриентов на специальность произведен в 2001 году в количестве 26 студентов очной формы, а в 2002 году приняли студентов на 1 курс заочной формы обучения в количестве 25 человек.
В настоящее время осуществляется набор и ведется подготовка по следующим направлениям подготовки:
- 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат);
- 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» (магистратура).
Основные научные направления кафедры
- повышение производства и улучшения качества продукции животноводства, разработка и внедрение экономических и ресурсосберегающих технологий при разведении и содержании животных;
- повышение продуктивности животных и качества сельскохозяйственного сырья и продукции переработки;
- совершенствование продуктивных качеств коз советской шерстной породы тувинской популяции в условиях Республики Тыва.
Координационные связи кафедры
РГАУ Московская сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева; Всероссийский научно–исследовательский институт животноводства;
Перерабатывающие предприятия г. Кызыла, Республики Тыва.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Монгуша Сата 9, каб. 206
Режим работы кафедры: пн-пт 8:00 - 17:00, сб 8:00 - 12:00
Адрес электронной почты: s.biche@mail.ru