Сельскохозяйственный факультет

Тувинского государственного университета

На главную

История кафедры

История кафедры технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства

    История кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» начинается  с 2001года, когда была открыта специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

  В апреле 2004 г. была создана кафедра технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства со штатом 4 остепененных преподавателей: доцента, к.в.н., Чысыма Р.Б., к.с.-х.н. Биче-оол С.Х., к.с.-х.н. Монгуш С.Д., к.б.н. Сат Ч.М., 2 лаборантов: Соян М.М., Мунзук Ч.Ш.

     Впервые набор абитуриентов на  специальность  произведен  в 2001 году в количестве 26 студентов очной формы, а в 2002 году приняли студентов на 1 курс заочной формы обучения в количестве 25 человек.

   В настоящее время  осуществляется набор и ведется подготовка по  следующим направлениям подготовки:

- 35.03.07  «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат);

- 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» (магистратура).

Основные научные направления кафедры

- повышение производства и улучшения качества продукции животноводства, разработка и внедрение экономических и ресурсосберегающих технологий при разведении и содержании животных;

- повышение продуктивности   животных и качества сельскохозяйственного сырья и продукции переработки;

- совершенствование продуктивных качеств коз советской шерстной породы тувинской популяции в условиях Республики Тыва.

         Координационные связи кафедры

 РГАУ Московская сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева;    Всероссийский научно–исследовательский институт животноводства; 

Перерабатывающие предприятия г. Кызыла, Республики Тыва.

Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Монгуша Сата 9, каб. 206

Режим работы кафедры: пн-пт 8:00 - 17:00, сб 8:00 - 12:00

Адрес электронной почты: s.biche@mail.ru